泰国大规模新冠感染事件持续发酵 曼谷取消跨年活动

  新华社曼谷12月20日电 根据泰国新冠疫情管理中心20日发布的最新数据,与泰中部沙没沙空府一海鲜市场相关的新冠病毒感染人数已升至689人,且疫情有向首都曼谷蔓延趋势。同日,曼谷市政府宣布将取消全市所有跨年庆祝活动。

  自泰国卫生部17日宣布沙没沙空府一名在海鲜市场工作的泰国女子确诊感染新冠病毒后,卫生部对1443名该海鲜市场工作人员及他们的密切接触者进行了新冠感染筛查,截至20日共发现689人感染。

  沙没沙空府距曼谷不远,两地人员往来密切。泰国卫生部20日在发布会上说,曼谷当天新增2名和沙没沙空府海鲜市场有关的确诊病例。为避免疫情蔓延,曼谷市政府20日宣布将取消全市所有跨年庆祝活动,同时呼吁所有民众尽量避免外出。

  泰国政府计划在未来3天对沙没沙空府7个社区大约1万人进行感染筛查。(任芊)

[


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接