【太原品牌 品牌强市】晋韵楼 风生水起“老西味”

  晋风晋味

  香飘“大院”

  快捷便民

  古风悠扬

  明厨亮灶

  主题餐厅

  温馨家园

  诚信为本

  周到服务

  晋韵绵长

  晋韵楼大酒店成立于2004年,是太原清徐人家晋韵楼餐饮文化发展有限公司管理下的一家中高档酒店。建筑面积1万余平方米,南北长100余米,装饰古朴典雅、美观大方。整个酒店以三晋文化为切入点,把悠久深远的历史文化、民俗文化、晋商文化与地方特色、山西面食等传统与自身特色有机结合,形成晋韵楼独特的地域风格。

  “君至晋韵楼,品味晋文化”已经成为山西旅游文化与餐饮文化的品牌,在这里,您将会被它的文化氛围陶醉得流连忘返……

  酒店的装修装饰取材于山西的古老文化,一楼设有根文化、醋文化、酒文化、面食文化、民俗文化等特色文化展区,可体验山西古文明的内涵;二楼为晋商文化、大院文化,能感受晋商五千年的辉煌之路;三楼为三国名人居,再现三国历史,释怀了英雄情怀;四楼为三晋名人轩,王勃、狄仁杰、尉迟恭等12位山西名人的故事在这里得到淋漓尽致的呈现;五楼为黄河文化,可体会炎夏子孙的发源发展。

  每道晋菜都有文化底蕴

  作为“国家白金五钻级酒家酒店”“中国餐饮业十佳企业”“中国诚信示范企业”“国家非物质文化遗产(面食技艺)传承单位”,晋韵楼大酒店把继承和发扬山西饮食文化、新派晋菜的打造作为己任。

  山西是华夏文明的发源地之一,悠久的农耕文明传承造就了它“面食之乡”及“小杂粮王国”的美誉。但因为种种原因,晋菜并不像其他菜系一样被广泛认可,人们一提起晋菜,首先的印象一直是“过油肉、大烩菜、烧肉丸子”之类的,其实在现如今的饭店中,有很多新式晋菜、面菜结合的菜品,并且结合历史文化销售。

  晋韵楼大酒店把山西经典的面食及风味饭菜取其精华,大胆创新,使宾客可以尽享纯正“新派晋菜”的独特风味。打造各种山珍海味佳肴,以清、香、鲜、嫩、脆见长,并将各种特色面食与海鲜及蔬菜结合,创立了新派晋菜的“黄金菜牌”:

  1.典故菜(如:汽锅野生黄河鲤、金蟾送宝、金牌韩记灌肠、阎府四小碗);

  2.面菜结合(如:山药焖石头饼、苔蘑羊肉栲栳栳);

  3.海鲜与晋菜相结合(如:深海鱼头蘸片子、沁州贡米鲜、贡米燕麦与位菜结合的一些菜品);

  4.地方菜与晋菜相结合(如:晋韵苔蘑过油肉、金瓜黄米粥)。

  这些创新菜为晋菜发展奠定了基础,晋韵楼真正成为山西首家打造新派晋菜的特色酒店,使食客不但满足了口腹之欲,还了解了山西的历史文明,使更多的人能够知晓山西的饮食文化。

  创新菜品受到大众认可

  “世界面食在中国,中国面食在山西”,山西的面食以其悠久的历史和其多样化、多品种而闻名于世。晋韵楼大酒店在此基础上推出了“一面百样、一面百吃、一面百卤”的面道文化,成为山西首家“面食宴席示范店”,相继推出多种面食宴席,如:晋韵福寿席、晋韵民乐席等,其中传统的豆面抿尖、猫耳朵制作技艺更是国家级非物质文化遗产,董事长韩永旺更是山西面食非物质文化遗产传承人。

  餐前小点利用独特的盛装器皿,别致的造型,生动地诠释了面点的精致度,让客人对山西的面食面点有了更深层次的认知。为将山西面食文化发扬光大,酒店自开业就成立了“面艺表演团”,将面食制作技艺与各种杂技表演相结合,让宾客在品尝山西面食的同时,更加具有观赏性地领略山西面道文化的魅力所在。面艺表演团更是远赴法国、台湾等多地进行表演,将山西独特的面食文化传播得更远。

  重商立业、诚信义利、艰苦奋斗、同舟共济的晋商精神,像一股生生不息的力量源泉,激励着晋韵楼大酒店不断创新、开拓、进取,无论是创建第一家饮食文化特色酒店和山西第一家新派晋菜特色酒店,还是塑造企业诚信形象,都是他们为诚信建设和经济发展作出的努力。晋韵楼将继续秉承“尊客以心,待客以诚”的经营理念,塑造企业诚信形象,以“宾客满意,企业才有效益”的服务宗旨,推动企业诚信建设,真正为构建社会诚信体系作出应有的贡献。

 


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接