“公募一哥”最新调仓动向来了:30亿加仓消费股 大幅减仓白酒股

K图 600872_0

  中炬高新获公募一哥30亿重金加仓

  一直以来,公募基金一哥张坤的持仓动向备受市场投资者关注。

  从近期上市公司披露的年报信息来看,易方达张坤大举加仓了消费股中炬高新

  中炬高新4月7日披露的《关于回购事项前十名股东持股情况的公告》中,出现了易方达张坤所管理的易方达中小盘、易方达蓝筹精选、易方达优质企业的身影,三只基金合计持有中炬高新7400.02万股,占总市值的9%以上。

  其中易方达中小盘的持股数从去年底的1900.01万股,增加到了3400.01万股,易方达蓝筹精选混合的持股数更是从去年底的150.01万股大幅增加到了3100.01万股,三只基金相比去年年末增持5350万股。

  4月2日,在公布控股股东提议回购股份用于股权激励的公告之后,中炬高新股价应声涨停。事实上,从今年走势来看,中炬高新股价一直“跌跌不休”,年内区间跌幅一度近40%。截止4月6日,中炬高新收盘报收53.38元,年内跌幅收窄至19.91%。按今年以来平均价估算,增仓金额约为30亿元,按最新收盘价计算持仓市值近40亿。

图片

  值得一提的是,张坤大举加仓中炬高新的同时,另一边,水井坊这只白酒股却遭到了大幅减仓。要知道去年张坤在白酒股上赚的是盆满钵满,调整白酒股持仓,也是情理之中。

  根据水井坊披露的最新前十大股东明细,截至3月29日,张坤管理的易方达中小盘持有水井坊300万股。而在去年年底的时候,根据易方达中小盘基金2020年年报显示,截至12月31日,张坤仍持有1400万股水井坊。这意味着,今年以来,张坤大幅减仓1100万股水井坊。

  


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接